본문영역 바로가기 메인메뉴 바로가기 하단링크 바로가기
커뮤니티

아이누리 소식

홈 > 커뮤니티> 아이누리 소식
게시글 상세페이지 게시글 상세페이지입니다.
제목 대전어린이회관에서 지식을 배워요 - 홍서하 기자
작성자 관리자
첨부
조회수 130
등록일 2022-06-09 10:24:40.0

안녕하세요? 대전어린이회관 홍서하 기자입니다.

어느덧 봄이 가고 여름이 오고 있습니다. 여름에는 더워서 땀이 많이 납니다.

저는 땀 한 방울도 흘릴 필요 없는 체험을 소개해드리려고 합니다.

대전어린이회관 사계절상상놀이터에는 VR과학탐험대 체험이 있습니다.

이곳은 두 가지의 체험이 있습니다.

VR과학탐험대_홍서하

하나는 미래우주체험이고 하나는 로켓역사체험입니다. 미래우주체험에서는 미래의 우주를 체험할 수 있고,

켓역사체험에서는 과거와 현재로 나뉩니다.

과거에서는 오늘날의 로켓공학이 있게 해주신 외국인 과학자들을 만나보고 중간에도 로켓을 발사하는 체험이 있습니다.

그리고 현재에서는 오늘날의 로켓공학을 알 수 있습니다. , VR과학탐험대는 8세 이상이고

로켓역사체험은 7세 이상이니 이 점 참고하시기 바랍니다.

어떠신가요? 지금 바로 대전어린이회관으로 놀러 오세요!!!

홍서하

이전다음 게시물보기