본문영역 바로가기 메인메뉴 바로가기 하단링크 바로가기
커뮤니티

아이누리 소식

홈 > 커뮤니티> 아이누리 소식
게시글 상세페이지 게시글 상세페이지입니다.
제목 사계절상상놀이터에서는 서로 도와요 - 김도윤 기자
작성자 관리자
첨부
조회수 272
등록일 2019-07-12 11:17:37.0

사계절상상놀이터에서는 서로 도와요

혼자가도 재미있는 어린이회관

어린이회관의 상상놀이터에는 신나지만 키가 작은 어린이에게는 어려운

오르기 놀이(climbing) 개미굴이 있어요.

이 기구에는 같이 온 부모님은 들어갈 수 없어요.

그래서 혼자 오르기 어려운 동생이나 친구에게 도움을 줄 수 있어요.

8살인 저는 쉽게 오를 수 있었지만 4살 동생은 혼자서는 개미굴을 올라 갈 수 없어서 도와주었어요. 뒤에서 엉덩이를 힘껏 밀어주어서 동생과 함께 올라갈 수 있었어요.

처음 보는 동생을 도와주는 일은 힘들었지만 동생이 기뻐하는 모습을 보니 좋았습니다.

어린이회관에 친구와 함께 가지않는 다고 걱정하지 마세요!

서로 도와가며 신나게 놀며 체험 할 수 있어요. 나 혼자서는 굴러가기 힘든 공굴리기를 서로 도와주다 보면 친구가 될 수 있답니다.

도윤2.jpg도윤 1.jpg

이전다음 게시물보기