본문영역 바로가기 메인메뉴 바로가기 하단링크 바로가기
커뮤니티

아이누리 소식

홈 > 커뮤니티> 아이누리 소식
게시글 상세페이지 게시글 상세페이지입니다.
제목 여름에 즐기는 숲체험! - 조수아 기자
작성자 관리자
첨부
조회수 436
등록일 2019-07-12 11:34:58.0

여름에 즐기는 숲체험!

안녕하세요. 한여름이면 아주 더우시죠?

하지만 어린이회관은 즐기면서 여러 가지 숲을 체험할 수 있어요.

맨 처음 입구에서 오른쪽으로 꺾어지면 모험의 숲이 나타나요. 절벽오르기, 공룡의 화석 등 특별한 장소들이 많아요. 모험의 숲은 지나면 아름다운 빛의 숲이 나와요

그곳에서는 그림을 그려 내 그림을 화면에 띄울 수 있고, 띠리링 핸드벨 소리가 나요. 빛의 숲을 지나면 미래의 숲이 나와요. 그곳에서는 경찰관이 되어보기도 하고, 기자, 아나운서가 될 수 있고, 소방관이 될 수 있어요. 우주여행을 갈 수 있는데 정말 흥미 진진해요. 그리고 사계절상상놀이터도 있는데 저에게 거울미로와 미끄럼틀 오르기가 가장 재미있었습니다. 그때 친구나 같은 마을에 있는 사람을 만날 지도 몰라요~

수아1.jpg 수아3.jpg 

무료체험 이벤트가 있는데 5월 4일 ~ 5월 5일까지 했어요. 5월 4일에는 페이스 페인팅, 풍선아트, 네일아트, 발달놀이, 보드게임이 있고 5월 5일은 보드게임에서 동물가족화, 감정손바닥 만들기, 종이컵, 감정인형 만들기가 추가됐어요! 더울 때는 어린이 세상 어린이회관으로 놀러오세요~!

이전다음 게시물보기