본문영역 바로가기 메인메뉴 바로가기 하단링크 바로가기
커뮤니티

아이누리 소식

홈 > 커뮤니티> 아이누리 소식
게시글 상세페이지 게시글 상세페이지입니다.
제목 신나는 꿈을 꾸는 체험숲 - 이하윤 기자
작성자 관리자
첨부
조회수 348
등록일 2019-07-12 12:55:45.0

신나는 꿈을 꾸는 체험숲

나의 꿈을 체험 해보는 곳이에요

안녕하세요. 저는 어린이기자 이하윤입니다.

저는 체험숲을 소개하려고 합니다.

체험숲에는 모험의 숲, 빛의 숲, 운동의 숲, 미래의 숲, 감각놀이터로 이루어져 있습니다. 먼저, 체험숲 입구로 들어가면 오른쪽에 모험의 숲이 나옵니다. 모험의 숲에는 편백놀이, 블록아트, 캠핑카, 땅속나무뿌리, 아름드리 오두막, 숲속 오케스트라, 트리클라이밍 등 자연을 테마로 다양한 놀이를 하는 체험공간입니다. 특히 모험의 숲에 있는 트리 클라이밍과 땅속나무뿌리는 제가 가장 즐거워하는 놀이공간입니다. 7살인 동생은 트리 클라이밍을 조금 힘들어 하면서도 재미가 있는지 자꾸 찾아옵니다.

5월 하윤1.jpg

5월 하윤2.jpg

운동의 숲에서는 친구들과 함께 뛰어놀며 축구를 할 수 있습니다. 건물 밖은 너무 더워 운동하기가 어렵지만 여기선 시원하게 운동할 수 있어서 좋습니다. 농구도 하고 축구도 하면서 땀을 뻘뻘 흘리기도 하지만 시원한 바람이 금세 땀을 식혀줍니다.

미래의 숲은 제 꿈을 체험할 수 있게 해 주는 공간입니다. 제 꿈은 아나운서인데, 방송국에서 체험을 하며 꿈을 키울수 있어 좋습니다. 그 외에도 경찰서, 우주여행, 미래정비소등 다양한 체험을 친구들이 참여하며 꿈을 키워갈 것입니다.

5월 하윤3.jpg 5월 하윤4.jpg

어린이 회관은 저와 동생뿐 아니라 많은 친구들이 즐거운 시간을 보낼 수 있는 최고 좋은 곳입니다. 아기가 있는 엄마들도 걱정 없어요. 바로 곳곳에 수유실이 있거든요. 아기들도 와서 같이 놀아요.

더울 땐 어린이 회관으로 놀러오세요~~~!!

지금까지 이하윤 기자의 기사였습니다. 감사합니다.

이전다음 게시물보기