본문영역 바로가기 메인메뉴 바로가기 하단링크 바로가기
커뮤니티

아이누리 소식

홈 > 커뮤니티> 아이누리 소식
게시글 상세페이지 게시글 상세페이지입니다.
제목 대전어린이회관을 이용하는 방법 - 김지안 기자
작성자 관리자
첨부
조회수 503
등록일 2019-07-13 11:16:02.0

대전어린이회관을 이용하는 방법

안녕하세요.

대전 어린이회관 어린이 기자 김지안 기자입니다.

제가 대전 어린이 회관에 기자로 선정되면서 소개 시켜 드리고 싶었던 것은, 어린이회관 사전예약 이나 주차 때문에 망설이는 부모님을 위하여, 어린이회관의 시설 및 이용방법을 소개 시켜 드리고 싶었습니다.

어린이회관 이용방법을 가장 먼저 설명 드리고 싶었던 이유는, 저의 경험을 토대로 이야기 해보면, 저는 경기도에서 살다가 1학년 입학과 동시에 아버지의 직장이 있는 대전으로 전학을 왔습니다. 평일 열심히 생활하며 얻는 달콤한 보상의 의미로 칭찬 스티커판에 스티커를 다 모으면 대전에서도 키즈 카페로 동생과 함께 향했습니다.

그런데 중 친구의 초대로 “대전 어린이회관 “을 친구들과 함께 한번 가보고는 여러가지 직업체험과, 운동, 다양한 놀이시설이 있는 어린이회관의 재미에 푹 빠졌습니다.

2시간으로는 다 둘러보기도 힘든 시설의 규모에 한번 놀라고, 시설 곳곳이 잘 되어 있어서 다시한번 놀랐습니다. 대전 어린이 놀이터는, 체험숲과 사계절 상상놀이터를 중심으로 구분되며 뮤지컬, 아동전문 프로그램(요리, 마술교실 등), 아뜰리에 (생활소품만들기) 등 별도의 아동 문화 프로그램을 운영하고 있습니다.

친구와 갔을 때 체험숲은 둘러만 보고 간단하게 소방관 옷을 착용 한후 시간이 없어 상상 놀이터에서 시간을 보냈던 것이 아쉬운 마음이 들어, 부모님께 대전어린이회관을 가자고 제안 드렸더니, 부모님께서는 홈페이지 띄엄띄엄 보시더니 예약 및 주차문제를 이야기하시면서 동네 키즈 카페로 데리고 갔습니다. 아쉬운 마음에 제가 직접 대전 어린이화관 예약 방법 및 주차 정보 등을 찾아서 부모님께 설명해드리고 방문을 하였던 경험이 있습니다. 혹시 나 예약 및 주차 때문에 망설이는 부모님이 더 계실지 몰라서 오늘 제가 소개할 주제를 “대전 어린이화관” 탐방기로 잡았습니다.

제 글의 조금이나마 도움이 되어 많은 어린이들이 대전 어린이 회관에서 다양한 경험과 놀이를 더 많은 어린이들이 경험했으면 하는 소망과 함께 인터넷을 검색하면 대전의 가볼만한 곳으로 소개가 많이 되기를 바랍니다. 저도 다음에 서울에서 친척들이 놀러 오면 “대전 어린이 회관” 도 같이 가보려고 합니다.

1. 대전 어린이회관 안내 홈페이지 방문

대전어린이회관 http://www.djkids.or.kr/

2. 요금 및 예약 (개인예약 버튼 클릭 -동의함 정보 클릭 – 로그인 / 회원가입, 비회원 예약도 가능)

3. 예약을 위한 회차 클릭

(정원은 체험숲 300명 / 사계절상상놀이터 250명으로 곳곳의 안전요원이 도움을 주어 어린이 안전에도 최선을 다하고 있어요,

원하는 날짜 및 프로그램, 예약인원 클릭)

방문 차수를 정해서 인터넷사이트에서 예약하며, 비회원이원도 예약이 가능합니다.

체험숲 + 사계절 상상놀이터는 하루에 3타임으로 운영되고 있어요

체험숲은 현장발권도 가능하지만 , 주말같은 경우는 예약하고 가시는 분들이 대부분이기 때문에

미리 홈페이지에서 예약 하시는걸 추천 드려요 . 그러면 대기 시간이 없어서 조금 더 어린이회관을 즐겁게 누릴 수 있답니다.

4. 뮤지컬, 아뜰리에 , 아동전문 프로그램 요금들

저는 체험숲과 사계절 상상 놀이터를 예약하여 , 5월 18일 동생과 부모님과 함께 방문하였습니다.

5. 주차

6. 어린이회관 이용을 위한 실내화 착용

먼저 실내화를 갈아신으신 후 순번대기표를 뽑아주세요.

사이즈별로 나눠져 있어요.

7. 현장에서 예약한 표 확인 및 결재 및 팔찌 착용

팔찌를 차고 입장 합니다. 놀이공원 이나 페스티발 갈때도 팔찌는 기본이죠? 그래서 그런지 이 팔찌만 받고도 저는 가슴이 설레였답니다

8. 주변 시설 (카페테리아 및 식당)

사진8.jpg 사진7.jpg

순살치킨, 떡꼬치, 소떡소떡, 낙지볶음컵밥, 새우컵밥, 소불고기컵밥 있어요

간단하게 한끼 해결하기 좋아요. 저는 동생과 함께 요즘 대세인 소떡 소떡을 먹고 상상놀이터에서 열심히 띄며 놀았습니다.

또 대전어린이회관은 외부 음식 반입을 허용합니다.

다 드신 후 주변 정리정돈과 쓰레기는 반드시 분리수거만 지켜 주시면 외부음식을 가져와 된다고 합니다.

9. 사물함/ 수유실/응급처치실/ 기저귀 교환대

이상으로 “대전어린이 회관” 소개를 마치려고 합니다.

대전 어린이 회관 이용방법 및 어린이 회관 방문 전 대전 어린이 회관 홈페이지를 통해 조금 더 알고 가신다면, 어린이회관에서 더 많은 재미를 느낄 수 있습니다.

이전다음 게시물보기