본문영역 바로가기 메인메뉴 바로가기 하단링크 바로가기
커뮤니티

아이누리 소식

홈 > 커뮤니티> 아이누리 소식
게시글 상세페이지 게시글 상세페이지입니다.
제목 태풍이 불어도 상관없는 곳, 바로 어린이회관 - 김나윤 기자
작성자 관리자
첨부
조회수 434
등록일 2019-10-09 15:07:03.0

태풍이 불어도 상관없는 곳, 바로 어린이회관!

안녕하세요? 어린이기자단 김나윤입니다.

올 가을은 유독 태풍이 자주 왔어요. 태풍 링링을 시작으로 미탁 그리고 앞으로 예고된 하기비스까지.

이런 날 여러분은 무엇을 하시나요?

저는 가족들과 함께 날씨 걱정 없이 즐길 수 있는 대전 어린이회관에 갔답니다.

대전 어린이회관의 체험숲과 사계절상상놀이터는 실내로 되어 있어 태풍이 불어도 안전하게 마음껏 뛰어 놀 수 있었어요.

이번에는 체험숲에서 주로 놀았어요. 체험숲은 모험의 숲, 빛의 숲, 운동의 숲, 미래의 숲 등 네 가지 테마로 나뉘어 있어요.

체험숲은 어린이들이 안전하게 놀 수 있도록 세심하게 디자인 되어 있었어요.

벽면의 장식도 쿠션으로 되어 있어 부딪쳐도 다치지 않도록 디자인되어 있었고,

곳곳에 편하게 쉴 수 있는 벤치도 있었어요.

특히 빛의 숲에서는 제가 직접 색칠한 거북이가 스캔을 통해 화면에서 살아 움직이는 모습을 볼 수 있어서 신기하고 재미있었어요.

여러분들도 직접 오셔서 체험해 보세요.

내가 색칠한 동물(바다동물, 공룡)들이 살아 움직이는 모습을 직접 본다면 정말 신이 날 거예요.

김나윤기자02.jpg 김나윤기자03.jpg

날씨가 궂은 날 어린이회관으로 오세요. 심심한 하루를 아주 즐겁게 보낼 수 있을거예요.

지금까지 김나윤 기자였습니다.

※ 아래는 김나윤 기자가 지은 동시

이런 곳이 있었나요!

김나윤

이런 곳이 있었나요!

날씨 걱정 없이 놀 수 있는 곳

이런 곳이 있었나요!

안전하게 놀 수 있는 곳

이런 곳이 있었나요!

대전 어린이 회관

이전다음 게시물보기