요리교실 마치고 – 인사하기
생각과 느낌 – 기자가 직접 만들어보니까 더 재밌고, 또 만들고 싶고, 정말 신기했다.
11월, 12월 메뉴
소세지 빵 11/2~11/3
빼빼로 쿠키 11/9~11/10
또띠아 칼 조네 11/16~11/17
톡톡 씨리얼 콘 쿠키 11/23~11/24
아몬드 트윌 11/30~12/1
스노우볼 쿠키 12/7~12/8
못난이빵 12/14~12/15
크로크무슈 12/21~12/22
크리스마스 쿠키 12/25
스노우 브라우니 12/26~12/27(목,금)
부엉이 머핀 12/28~12/29
크랜베리스콘 12/31(화)
정명숙 선생님 인터뷰
Q: 요리교실에 최대 몇 명까지 들어올 수 있나요?
정명숙 선생님: 부모님과 함께할때는 25~27명 정도 들어오고 단체는 70명 정도 들어올 수 있다.
Q: 요리수업을 할 때 보람된 일은 무엇인가요?
정명숙 선생님: 재밌게 만들고, 맛있게 먹으면 기쁘다.
Q: 메뉴는 어떻게 정하세요?
정명숙 선생님: 아이들이 좋아하는 걸로 정합니다.
요리교실 시작 전
요리교실 준비물 – 버터, 달걀, 밀가루, 설탕, 초코볼, 스프링클, 초코펜, 조리도구, 유산지
요리교실 레시피
- 위에 있는 버터를 으깬다.
- 넣는다.
- 섞는다.
- 체에 곱게 걸러낸다.
- 그어주고 섞고를 반복한다.
- 넣고 네모 모양으로 누른다(너무 얇게하면 찢어져요).
- 양 끝을 가위로 자른다.
- 칼로 네모 빼빼로 모양을 자른다.
- 위에 올려놓고 모양을 다듬는다.
- 볼과 스프링클, 펜으로 예쁘게 꾸민다.
- 구우면 끝~
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